+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨的你,有什么资格不幸福 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

我爱打酱油 发表于 2014-10-20 20:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

北京的朋友来柬埔寨旅游,问我柬埔寨有什么好的?
我回答说:因为没什么不好的,所以留下来了。

记得在网上这么一个段子:
早上买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯蒙牛眉山奶。中午瘦肉精猪肉炒农药韭菜,加碗石蜡翻新陈米饭。下班买条避孕药鱼,回到豆腐渣天价房,开瓶甲醇勾兑酒,就着炒尿素豆芽,吃个增白剂馒头。饭后抽根高汞烟,上下假宽带。钻进黑心棉被窝,醒后我们要坚强活下去,因为墓地又涨了……

单从这一点来讲,我觉得柬埔寨很好了,最起码你不用担惊受怕地过日子。

我非常想知道:你有什么资格不幸福!!!

=早晨你起床睁眼了,证明你还活着!据统计全球每一秒就有1.5个人死去;

=下床刷牙洗脸,证明你还有水电用,有洗刷用品,而且用的还是外国牌!最起码你还有水可用。据统计,全世界人口的五分之一,即14亿人目前得不到安全的饮用水另有24亿人缺乏良好的卫生设施。每年有500万人因此丧生,其中每15秒钟就有1名儿童死亡;

=你去上班,证明你还有班可上!在这个毕业就等于失业,职位竞争激烈的年代,至少还有公司要你,有老板收留你;

=上班时间刷刷微信的朋友圈,证明你周围还有朋友,并不孤单!

=中午去餐厅吃个午饭,不管你是点碗拉面还是弄个辣子鸡,最起码你还有的吃,不用去要饭,也不用像别人乞讨。别说世界了,就看看柬埔寨吧,人均年收入1000美金不到的国家,他们是怎么生存的!底薪100美金的工人是怎么生存的!

=下午上班,跟客户谈生意谈业务,证明客户还很认可你,公司还很需要你!

=下班了,安全地开着汽车或是骑着你的小摩托回到家,证明你还是幸运的!毕竟柬埔寨每天有5个人死于交通事故呀!

=晚上回家晚了,爱人打电话催你赶紧回家,证明你还有人爱!

=到家了,给远在国内的家人打个电话,证明你还有人牵挂!

=晚上睡觉了,躺在舒适的床上,吹着空调(风扇),证明你还有个窝,不至于露宿街头;

>你说你孤单?听说柬埔寨有20万中国人,还不算台湾香港新加坡等华人圈的,你怎么就没朋友呀?

>你说你放假不敢逛街?Why ?!大白天那么多人可以出去逛街,你怕什么?怕飞车贼 ,那咱不会低调点呀!

>你说你拍被人宰?在国外难免有那么一次两次的,就当做是经验了,以后还可以当段子讲!但吃一堑长一智,如果第二次你还被骗,那就得总结一下自己什么地方没做好了!

>你说柬埔寨人假热情?这个,不能以点盖面,毕竟真热情的比假热情的多吧!

>你说工人不好好帮工厂做事?这个因人而异,因工厂而异。有的工厂人家也没罢工,也干得好好的 。我觉得有时候也得考虑考虑是不是咱们管理上出问题了,是不是员工教育方法不对,毕竟把责任都往工人身上推,是永远也解决不了问题的!

其实生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它不好,它也不会对你温柔。记得读书的时候,不记得哪位伟人说过:既来之 则安之! 还有另外一位不是伟人的也讲过:自己选择的路,就是跪着也要把它走完。

老人家以前经常讲:不要身在福中不知福呀。现在的你,是否应该重新审视一下你的生活。你追求的幸福是什么?你又有什么资格不幸福。

【引用一】
吴哥仔留言:没钱买房买车,也没想发大财,但吃穿总是不愁,我觉得还挺幸福的。有一天下雨,一群人在池塘里疯玩,我忍不住也跳了下去,结果发现水深不过膝盖而已,偏偏他们还能溅起满池的水花。这就是我喜欢人家柬埔寨的地方。他们就是有这个本事,可以把有限的欢乐,无限地放大。

【引用二】
百度百科:

幸福 ,是指一个人的状态得到改进而产生喜悦、满足、感恩、富足的心理感受。

一个盲人,如果他视力得到恢复,他就会感到幸福;

一个耳朵失去听觉的人,如果他的听力到恢复,他就会感到幸福;

一个经常吃山珍海味的富人,如果让他吃到不同的美味,他就会感到幸福。

幸福不是状态本身,而是状态的改进。

幸福感=R*满足感(R:幸福商)

幸福,是一种感受良好时的生活状态。

你,还觉得自己不幸福吗?

精彩评论35

自在 发表于 2014-10-20 21:01:16 | 显示全部楼层
恩,楼主看的很开嘛
柬单网客服小茜 发表于 2014-10-20 21:01:37 | 显示全部楼层
有点意思
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)
天下无贼 发表于 2014-10-20 21:02:05 | 显示全部楼层
看样楼主在柬埔寨混的不错呀、、
乌克兰的美女们 发表于 2014-10-20 21:05:22 | 显示全部楼层
说的容易。。。做起来哪那么容易呀。
都出家吧,出家以后能想的开
老葡萄 发表于 2014-10-20 21:05:54 | 显示全部楼层
努力挣钱养家,其它都是扯淡{:2_29:}
lianxin_kh 发表于 2014-10-20 21:07:24 | 显示全部楼层

带上我吧,顺便给我买个机票,我是去陕西的{:2_27:}

轻微 发表于 2014-10-20 21:08:47 | 显示全部楼层
24%幸福度。我在那个76%里面。
有谁找个肩膀借一下
lianxin_kh 发表于 2014-10-20 21:09:33 | 显示全部楼层
轻微 发表于 2014-10-20 22:08
24%幸福度。我在那个76%里面。
有谁找个肩膀借一下

如果你是美女,请看过来

轻微 发表于 2014-10-20 21:11:13 | 显示全部楼层
lianxin_kh 发表于 2014-10-20 22:09
如果你是美女,请看过来

亲,我正在征集女友中。。。。。